?

Log in

 
 
08 September 2011 @ 03:23 pm
Охлобыстин в "Лужниках"  
«Русские люди выходят из периода интеллектуальной и чувственной стагнации, и в российском обществе начинается новый этап самоидентификации». Как вы думаете, кому принадлежат эти слова? Политологу? Социологу? Или, быть может, философу? Нет, такой вывод о современных россиянах сделал человек, которого широкая общественность знает больше как шоумена, актёра, сценариста, телеведущего и медийное лицо, чем как философа или мыслителя. Хотя на самом деле все перечисленные выше ипостаси гармонично уживаются в одной яркой, уникальной и неповторимой личности. Речь идёт о, наверное, самом известном на сегодняшний день персонаже нашего медийного пространства — Иване Охлобыстине.



Мы знаем Охлобыстина-актёра, Охлобыстина-сценариста и даже Охлобыстина-священника, 10 сентября нам предстоит узнать ещё и Охлобыстина-философа. В «Лужниках» состоится необычное по своей сути мыслительное шоу «Доктрина 77». В форме литературного вечера Иван Охлобыстин на крупнейшей концертной арене страны будет беседовать со зрителями, делиться с ними своими мыслями. В центре Большой спортивной арены будет воздвигнута двадцатиметровая пирамида, и на вершине этой башни — как и положено философу — Охлобыстин будет рассуждать о волнующих его, как человека и гражданина, современных проблемах.


По-настоящему талантливый человек не останавливается на одном жанре — ему хочется охватить всё. Вот и Иван принадлежит к такому типу людей, который не может спокойно почивать на лаврах и расширяет своё «информационно-вещательное поле». Мало кто знает, что помимо его ярких ролей на телевидении и в кино, Иван Охлобыстин является также и писателем, который в своём романе «XIV принцип», написанным в жанре фантастики предостережения, описал мир будущего, где попытался ответить на целый ряд философских вопросов. Какой будет Россия в грядущем? Что изменится в нашей жизни? Поменяются ли внутренние моральные установки наших потомков?

Как выразился по поводу предстоящего мероприятия сам Иван: «Тот, кто купит билет на этот вечер, должен понимать, что я приглашаю его не на концерт, а на дружескую встречу, чтобы подумать вместе со мной о нашей жизни». Настало время поговорить о серьёзном. Наша площадка "Лужников" всегда открыта любым акциям и событиям, которые имеют позитивный, добрый и открытый посыл. Приглашаем всех, кому интересен сам Иван Охлобыстин, а также его мнения и рассуждения о России.



 
 
 
(no subject) - theodosia26613 on November 18th, 2016 03:45 am (UTC) (Expand)